Curso-taller: Conteo de Hidratos de Carbono como Herramienta de Planificación Nutricional en Diabetes tipo 1

22.11.2018

Profesora: Nut. Ma. Virginia Riesco S. /  Magíster Nutrición Clínica INTA (U. de Chile).

Fecha: Jueves 22 de noviembre, de 18 a 21 hrs. (3 horas cronológicas).

Valor: $70.000

Colegiados CQF: 30% descuento

Lugar: Av. Nueva Providencia 1881, oficina 1618, Sala Santa Augusta, Providencia. 

Cierre de inscripciones: Martes 20 de noviembre.

Objetivo General

Establecer la relación óptima entre hidratos de carbono e insulinoterapia intensificada con análogos ultrarrápidos y de acción prolongada, con el fin de lograr un adecuado control metabólico en personas con diabetes tipo 1, a través de la metodología de "Conteo de Hidratos de Carbono".

Objetivos Específicos

  • Reconocer y usar los instrumentos necesarios para desarrollar esta metodología
  • Establecer en forma personalizada la Ratio y la sensibilidad como elementos de ajuste del tratamiento en diabetes tipo 1
  • Reconocer elementos que tienen impacto en la glicemia

Dirigido a:

Profesionales como nutricionistas, enfermeras y otros que se desempeñen en los diferentes niveles de atención en salud y que apliquen dietoterapia a personas con diabetes tipo 1 e insulinorrequirientes.

Metodología:

  • Teórico
  • Desarrollo de taller con casos clínicos