Curso: Asuntos regulatorios de alimentos y suplementos alimenticios (nivel básico).

26.10.2018

Profesora: Q.F. Carola Santana.

Viernes 26 de octubre, de 16:30 a 20:30 hrs. (4 horas cronológicas)

VALOR: $90.000.

Colegiados CQF: 30% descuento

Lugar: Av. Nueva Providencia 1881, oficina 1618, Sala Santa Augusta, Providencia.

Objetivo General:

Conocer y analizar los aspectos involucrados en la regulación de alimentos, especialmente de suplementos alimentarios.

Objetivos Específicos:

1. Conocer el marco regulatorio de alimentos, alimentos para regímenes especiales, suplementos alimentarios y alimentos para deportistas.

2. Conocer las prestaciones y la documentación necesaria para la importación de alimentos.

3. Conocer, analizar y aplicar las disposiciones legales de etiquetado nutricional tanto para productos nacionales como para importados.

4. Analizar las directrices para la inspección y verificación del etiquetado nutricional.

5. Conocer las últimas modificaciones reglamentarias y sus implicancias (ejemplo: Ley 20.606, Decreto 13, Resolución 820/2017, etc.).

6. Aspectos generales sobre una propuesta de nueva normativa.

Metodología

El curso se desarrollará mediante exposiciones dialogadas con apoyo de material audiovisual orientado al dominio de los conceptos básicos de los aspectos regulatorios de los alimentos con especial énfasis en suplementos alimentarios, los que serán reforzados con el desarrollo de actividades prácticas en modalidad individual y/o colaborativa, y estarán destinadas a la aplicación de los conceptos más importantes de los contenidos teóricos tratados.